Ваши близкие должны знать, что происходит в России. Помогите им установить «Медузу»
Поддержать
шапито

«Советую быть очень осторожными с бананами!» Райан Рейнольдс — об озвучке новой «Семейки Крудс», драчливых обезьянах и ленивце Кушаке

В прокат выходит мультфильм о доисторических людях «Семейка Крудс: Новоселье» — сиквел первой «Семейки», премьера которой состоялась в 2013 году (ее даже номинировали на «Оскар»!). Одного из персонажей, кочевника по имени Малой, благодаря которому Крудсы узнают, что такое огонь, и вообще становятся современнее, озвучивает звезда «Дэдпула» актер Райан Рейнольдс. «Медуза» публикует его интервью к выходу мультфильма.

— Малой возвращается на экраны. Какие у него планы?

— Малой — часть семейки Крудс, по крайней мере, он старается в нее вписаться. И вот однажды Крудсы сталкиваются с другой семьей, чуть более современной, додумавшейся до многих вещей, которыми одержим Малой. Это Беттерманы, благодаря которым Крудсы становятся участниками совершенно неожиданных для них приключений. И приключения эти открывают им двери в абсолютно новый мир.

— Легко ли вам вжиться в роль Малого?

— Господи, ну конечно! Я же не пианиста играю или кого-то в этом роде. Это очень легко, весело и приятно. Ты просто ныряешь в комнату звукозаписи и даешь волю воображению, жонглируешь идеями, а потом создатели фильма отбирают лучшие кусочки, анимируют их и строят на этом фундаменте целый мир. Я не устаю восхищаться мастерством и талантом этих мультипликаторов и тем, как они умеют превращать откровенно сырые идеи в диалоги, создавать вокруг них целые картины и миры. Было безумно интересно наблюдать за всем этим процессом — такой комедийности сложно добиться даже в игре живых актеров, не говоря уже о мультипликации.

— Мы знаем, что вы любите импровизировать. Есть ли в окончательной версии мультфильма какие-то реплики, которыми вы гордитесь?

— Я еще не видел окончательного монтажа! Джоэль [Кроуфорд], режиссер, говорил, что многое из того, что я сочинил во время озвучивания, попало в мультфильм. Так что я с нетерпением жду возможности узнать, о чем речь и как это выглядит.

Universal Pictures Russia

— Обычно актер работает над озвучкой мультфильма в студии вместе с режиссером. Как вам работалось с Джоэлем Кроуфордом?

— Он идеален. Не думаю, что режиссура мультфильма принципиально отличается от режиссуры фильма с живыми актерами. Джоэль вникал в каждого персонажа, в сюжет, вообще во все. Он везде старается найти эмоции, юмор — он как самонаводящаяся ракета, которая безошибочно находит идеи и подходящие сюжетные повороты. И это касалось не только моего персонажа, но и всего мультфильма в целом.

— Запрет на поедание бананов — это одна из главных сюжетных линий в этом мультфильме. Что бы вы посоветовали тому, кто боится не удержаться — и все-таки съесть банан?

— Я советую быть очень и очень осторожными с бананами, ведь за это можно получить по заднице!

— В мультфильме есть язык, который называется «языком драчливых обезьян». Что это такое и почему это так опасно?

— Драчливые обезьяны общаются с помощью физического насилия. Их способ коммуникации — это удары, на самом деле это ужасно. Такие беседы хочется максимально сократить. Так что да, Малому дали задание — быть переводчиком на переговорах с драчливыми обезьянами, в результате чего ему изрядно накостыляли.

— Сначала кажется, что между Гип (старшая дочь Крудсов; Эмма Стоун), Дон (Беттерман; Келли Мэри Трэн) и Малым намечается любовный треугольник. Но потом становится ясно, что это не так. Здорово видеть настоящую женскую дружбу на экране?

— Да, надо отдать должное Джоэлю, который наперекор ожиданиям зрителей показал абсолютно свежий подход к этой теме. Я считаю, это очень важно. Лично мне такой взгляд показался очень современным. Отступать от клише или стереотипов — это всегда здорово.

— Вам нравится работать над мультфильмами? В них не нужно демонстрировать свои физические данные.

— Тебя во время записи снимают — и совершенно не напрасно, ведь используешь свое тело. Поэтому всегда так круто видеть то, что получилось, — анимированного персонажа, который может быть даже непохож на тебя, но у него при этом твои манеры и твоя мимика. Он, конечно, говорит моим голосом, но остальное [то, что он копирует пластику] стало для меня неожиданностью. Я в восторге от этого.

Еще мне очень понравилось то, что в любой момент можно было предложить Джоэлю: «А давайте, когда я упаду с утеса, произойдет это, это и это?» А в ответ он может предложить идею получше или сказать: «Точно! Так и сделаем», — и потом это попадет в мультфильм. Это огромное пространство для воображения, ведь, в отличие от обычного фильма, в мультфильме возможно все.

— Приятель Малого ленивец Кушак вернулся! Сложно представлять себе во время озвучки, что он вытворяет, и играть это?

— Я полагался на Джоэля, который рулил процессом и говорил мне, что сейчас происходит с другими персонажами. Еще ты можешь сам понять, что будет происходить, по раскадровкам и черновым наброскам.

Я люблю Кушака, он такой классный! Видел много детей с игрушками и прочими вещами с его изображением — уверен, что он нравится не только мне.

— Как вы думаете, что зрители получат от этого мультфильма?

— Надеюсь, он просто доставит им удовольствие. Мне кажется, в этом году просто хочется радости — больше, чем чего бы то ни было еще. Здорово увидеть что-то совершенно не циничное. Этот мультфильм — о единении, о семье, о важных ценностях. И это, черт возьми, здорово! Особенно для всех нас, переживших этот ужасный год.

Magic link? Это волшебная ссылка: она открывает лайт-версию материала. Ее можно отправить тому, у кого «Медуза» заблокирована, — и все откроется! Будьте осторожны: «Медуза» в РФ — «нежелательная» организация. Не посылайте наши статьи людям, которым вы не доверяете.